Эксперт: Попытки так называемых историков отбелить ОУН-УПА потерпели крах

Киев, 14 октября 2010, 21:49 — REGNUM  "Новая власть на Украине ведет продуманную политику в спорных вопросах истории и в частности, в вопросе УПА". Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил украинский политолог Денис Денисов.

"Отношение нынешней власти, к проблемным местам нашей истории гораздо более взвешенное, нежели у представителей так называемой "оранжевой команды". На данный момент мы можем видеть, безусловно, позитивные тенденции в сфере образования, направленные на преодоление наследия оставшегося после предыдущего президента. Это напрямую касается и проблемы понимания места и роли УПА в истории Украины. Как бы ни старались некоторые так называемые историки отбелить ОУН-УПА, исторические факты свидетельствуют, что это были коллаборанты и предатели", - отметил, в частности, Денисов.

Отметим, что в столице Украины в ночь с 13 на 14 октября, 68-летнюю годовщину основания Украинской повстанческой армии, неизвестные подожгли памятник советскому танку Т-34 в центре Киева. "Имея преимущество в инициативе, прорвав под покровом ночи слабо организованную оборону противника, повстанцы сожгли вражескую бронетехнику и без потерь отступили к лесопарковой зоне", - сообщила в своем комментарии об инциденте пресс-служба радикальной организации "Братство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail