Минск заинтересован в приватизации белорусских предприятий инвесторами США

Москва, 14 октября 2010, 21:28 — REGNUM  Белоруссия рассчитывает на увеличение товарооборота с США и заинтересована в привлечении американского капитала в экономику страны и участии американских инвесторов в приватизации белорусских предприятий, сообщает сайт Совета министров Белоруссии, передавая содержание выступления премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского 14 октября в Минске.

На встрече с председателем подкомитета по Европе комитета по международным делам Палаты представителей Конгресса США Уильямом Делахантом белорусский премьер заявил: "Приглашая ваши инвестиции в нашу страну, мы сегодня открыты, чтобы приватизировать нашу экономику с участием американского капитала".

Премьер-министр объявил, что в Белоруссии зарегистрировано 327 совместных и иностранных предприятий с американским капиталом, в 2009 году в экономику РБ привлечено $54 млн. американских инвестиций, в том числе $35 млн. прямых. По мнению белорусского премьера, сегодня динамично развивается и научно-техническое сотрудничество с США. "Это говорит о том, что у нас есть перспективы для восстановления товарооборота, который мы имели в 2007 году, на уровне свыше $700 млн.", - заявил Сергей Сидорский.

Он остановился на вопросе санкций правительства США в отношении РБ, отметил, что "белорусский экспорт всегда был высокотехнологичным экспортом на территории США" и сказал: "У нас лидируют Российская Федерация, Европейский союз, и мы хотели бы, чтобы и Америка поднялась на более высокое место в нашем товарообороте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail