Осужден милиционер, снявший 20 тыс. рублей с кредитной карточки задержанного калининградца

Калининград, 14 октября 2010, 20:52 — REGNUM  В Калининграде осужден прапорщик милиции, незаконно снявший 20 тыс. рублей с кредитной карточки калининградца, задержанного за мелкое хулиганство. Как сообщили сегодня, 14 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Ленинградском районном суде г. Калининграда, преступление сотрудником милиции совершено в мае 2010 года во время суточного дежурства в качестве помощника оперативного дежурного УВД по г. Калининграду.

14 мая около 23:00 часов за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), в УВД по г. Калининграду был доставлен калининградец. В ходе личного досмотра задержанного прапорщик милиции обнаружил банковскую карту Сберегательного Банка РФ и фрагмент бумаги с пин-кодом к ней.

В итоге милиционер похитил банковскую карту, а затем попросил участкового снять с неё денежные средства в сумме 20 000 рублей, продолжил собеседник ИА REGNUM Новости.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, уточнив, что возместил потерпевшему ущерб в добровольном порядке. Преступные действия милиционера судом квалифицированы по двумя статьям Уголовного кодекса РФ - ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст.158 ч.2 п. "в" (тайное хищение чужого имущества, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину).

Как смягчающие обстоятельства, суд учел активное содействие в раскрытии преступления, раскаяние в содеянном, явку с повинной, положительную характеристику с места работы и жительства, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, совершение преступления впервые. В результате прапорщик приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

На момент вынесения приговора милиционер был уволен из органов МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.