Владимир Некляев: Литовцы и поляки нам здорово помогают, но поддержка России больше

Москва, 14 октября 2010, 20:07 — REGNUM  По словам лидера кампании "Говори правду!" Владимира Некляева, страны Запада не заинтересованы в дестабилизации ситуации в Белоруссии, хотя "литовцы, поляки нам здорово помогают", пишут 14 октября "Белорусские новости", освещая посещение кандидатом в президенты Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе.

При этом во время встречи со студентами ЕГУ Некляев отметил, что "Запад в этих выборах нам помощник небольшой", дав понять, что из России поддержки пока что больше: "Использовать эти настроения в российской политике - нужно, если мы реально занимаемся политикой, а не играем в нее", - пишет издание. - "Наблюдатели должны прийти на участки и видеть подсчет голосов, а не так, как бывало раньше, особенно наблюдатели с Востока - приедут, их сразу угощают, а они, не глядя, результаты утверждают".

На 15 октября запланированы встречи Некляева с представителями парламента и министерства иностранных дел Литвы, с которыми политик обсудит вопросы поддержки в ходе предстоящих президентских выборов в Белоруссии, в частности, вопросы наблюдения за голосованием, сообщает издание.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 14 октября Центризбирком Белоруссии вынес официальное предупреждение инициативной группе Владимира Некляева. Рядом белорусских изданий оппозиционный политик позиционируется как "пророссийский кандидат", который "проводит свою избирательную кампанию на российские деньги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail