Украинский министр завидует реформам Саакашвили

Тбилиси, 14 октября 2010, 19:27 — REGNUM  Министр экономики Украины Василий Цушко заявляет, что осуществляемые президентом Грузии Михаилом Саакашвили реформы вызывают у него зависть. Об этом он сказал сегодня, 14 октября, во время выступления на украинско-американском бизнес-форуме в Киеве.

"Да, мы им завидуем", - сказал Цушко. В частности, министра, по его словам, поразило быстрое "поднятие Грузии в рейтинге инвестиционно привлекательных стран и успехи власти в борьбе с коррупцией, формализация собственности. Хотя, конечно, США помогли Грузии", - отмечает УНИАН. "В Грузии документ на собственность можно получить, зайдя в контору, через автомат, нажав на кнопку, даже не видя чиновника, и потом эту справку можно прямо нести в банк и получить залог", - сказал Цушко. Также министр привел пример, что в Грузии от выделения участка до начала строительства проходит три месяца, а на Украине это занимает два года. Цушко заверил, что украинская власть будет идти по тому же пути дерегуляции экономики и уничтожения коррупции.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, летом представители украинского правительства остались в полном восторге от визита в Грузию, решив перенести опыт грузинских экономических реформ к себе. Тогда Азаров считает необходимым для борьбы с коррупцией на Украине использовать опыт Грузии в этом направлении. "То, что они (Грузия) сделали в плане работы своей полиции, таможенной службы, заслуживает, безусловно, изучения и реализации у нас", - сказал Азаров. Он посоветовал председателю Государственной таможенной службы Игорю Калетнику съездить в Грузию и ознакомиться с опытом борьбы с коррупцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.