В Башкирии будет создана комплексная программа защиты инвалидов

Уфа, 14 октября 2010, 19:19 — REGNUM  Сегодня, 14 октября президент Башкирии Рустэм Хамитов встретился с руководителями общественных объединений инвалидов и предложил написать понятную и четкую программу поддержки людей с ограниченными возможностями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы региона.

"Нужна нормальная, продуманная стратегия: с конечным результатом, с понятыми цифрами, с расписанными по времени расходами", - отметил Рустэм Хамитов.

Как указал президент Башкирии, в распоряжении республики есть эффективные инструменты поддержки людей с ограниченными возможностями. Это изменение законодательной базы, финансовая помощь, организационные работы и административные меры. "Мы сегодня осознаем, что нам надо пересмотреть отношение к людям с ограниченными возможностями. Нам необходимо сформировать для них благоприятную среду, и мы начинаем большую работу по ее созданию", - сказал Рустэм Хамитов. Напомним, что с приходом Рустама Хамитова на пост президента Башкирии, здание Дома республики, где располагаются республиканские органы власти, оборудовали пандусами. Сейчас в Башкирии проживает 320987 инвалидов, из них детей -13706.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.