В Башкирии депутатская комиссия побывала в воинской части, где служили погибшие солдаты

Уфа, 14 октября 2010, 19:13 — REGNUM  Сегодня, 14 октября, состоялась очередная встреча депутатов, вошедших в состав комиссии парламента республики по изучению дорожно-транспортного происшествия на автодороге "Булгаково-Бекетово" с родственниками военнослужащих Павла Горина и Радика Ишдавлетова, погибших в ночь на 15 сентября, и Дениса Козлова, получившего многочисленные травмы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Госсобрания РБ.

Комиссия проинформировала родственников о работе, проделанной с момента прошлой встречи. В частности, члены комиссии побывали в воинской части, ознакомились с условиями, в которых проживают и служат солдаты и отметили их как удовлетворительные. Были проведены встречи с военнослужащими, как с контрактниками, так и со срочниками, с командиром части и офицерским составом. Возвращаясь к теме следствия, председатель Комитета Государственного Собрания - Курултая, руководитель Комиссии Зуфар Сафин отметил, что в отношении старшего сержанта Алексея Булыгина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса в части превышения должностных полномочий.

"В нашей работе мы руководствуемся прежде всего принципом объективности расследования. В будущем такие случаи не должны повторяться. Они вызывают общественный резонанс в негативном отношении. И это подрывает престиж службы в армии. Безусловно, мы переживаем вместе с этими семьями, хотим, чтобы были произведены соответствующие выплаты согласно законодательства", - сказал Сафин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail