Открывшийся в Санкт-Петербурге комбинат будет поставлять обеды пассажирам "Сапсана" и школьникам

Санкт-Петербург, 14 октября 2010, 18:21 — REGNUM  Сегодня, 14 октября, в поселке Металлострой под Санкт-Петербургом открылся первый в России комбинат питания для поставки в высокоскоростные поезда "Единая сеть питания". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как рассказал на открытии комбината глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин, сейчас комбинат выпускает порядка 1,5 - 2 тысяч комплектов питания в сутки. "После полного запуска первой очереди комбинат будет выпускать 6 тысяч комплектов питания и мы полностью закроем потребности поездов "Сапсан" и готовящийся к выходу поезд "Аллегро", - сообщил глава ОАО "РЖД".

Говоря о стоимости пищевой продукции, Якунин отметил, что "мы, естественно, должны получать прибыль, но стоимость комплекта будет не выше, чем в вагонах - ресторанах, а, скорее, значительно ниже". Он также отметил, что продукцией нового предприятия заинтересовались в авиакомпаниях, а также в школах и больницах.

Присутствовавший на церемонии вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов поддержал Якунина и сообщил, что "действительно, мы ведем переговоры с предприятием по поставкам его продукции в петербургские школы - мы очень нуждаемся в качественном питании школьников".

Стоимость комплекта для пассажиров в вагонах бизнес-класса составляет 250 рублей, а в эконом-классе 150 рублей.

Напомним, строительство предприятия началось в 2007 году, проектная мощность завода - 40 тысяч комплектов питания в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.