МИД Армении сожалеет об участии граждан Армении в крупномасштабных махинациях в США

Ереван, 14 октября 2010, 18:27 — REGNUM  "Можно лишь выразить сожаление по поводу того, что в реализованных в американской системе социального обеспечения противоправных действиях, согласно распространенной информации, были вовлечены также граждане Армении. В случае необходимости соответствующие органы Армении, естественно, будут готовы сотрудничать со своими американскими коллегами для содействия следствию". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя появившееся сегодня, 14 октября, сообщение об аресте в США группы граждан Армении, замешанных в крупномасштабной афере в социальной сфере.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, в среду, 13 октября, рано утром в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе были арестованы свыше 40 членов преступного синдиката, костяк которого составляют иммигранты из Армении или граждане этой страны. Им предъявлены обвинения в краже личных данных тысяч врачей и пациентов, которые преступники использовали для того, что бы выкачать миллионы долларов из системы "Медикэр", существующей для оказания медицинской помощи престарелым. Об этом сообщил на пресс-конференции в Нью-Йорке федеральный прокурор Прит Бхарара. Кроме того, обвинения были предъявлены подозреваемым в штатах Огайо, Нью-Мексико и Джорджия.

По данным прокурора Бхарары, передает "Голос Америки", речь идет о крупнейшей в истории мошеннической схеме в федеральной программе медицинской помощи престарелым. Обвиняемые, используя украденные ими данные, открыли 118 фиктивных медицинских клиник в 25 американских штатах. Они предъявили к оплате через систему "Медикэр" счета на общую сумму около ста миллионов долларов за медицинские услуги, которые никто на самом деле не оказывал и никто не получал.

Бхарара сравнил преступную группировку с "классической Cosa Nostra", добавив, что "с точки зрения нелегальных доходов, географического охвата и амбициозности традиционная мафия могла бы позавидовать этой армяно-американской группировке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail