Учащиеся самарской школы №15 временно продолжат обучение в других школах

Самара, 14 октября 2010, 17:50 — REGNUM  Учащиеся муниципального образовательного учреждения СОШ №15 г.о.Самара не смогут возобновить образовательный процесс с 15 октября в здании, расположенном на ул. Куйбышева, 125, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Подрядчикам необходимо ещё несколько дней, чтобы доделать начатые работы и ещё пару дней руководству школы, чтобы провести уборку помещений. Только после окончания всех работ уполномоченная организация сможет провести оценку пожарных рисков нахождения детей в здании учебного учреждения.

Напомним, 15 октября истекает срок решения суда о приостановлении деятельности школы. Сегодня, 14 октября в здании школы состоялось совещание по выполнению ремонтных работ. Руководство школы и департамента образования города обратились с просьбой перенести дату возобновления образовательного процесса с 15 на 18 октября для завершения ремонта и благоустройства учреждения. Однако и восемнадцатого числа образовательное учреждение не получит официального заключения о соответствии здания нормам пожарной безопасности.

"Мы надеялись, что за этот месяц будут выполнены необходимые работы, но этого не случилось. Каждый день был дорог, здесь надо было находиться постоянно и контролировать строителей. Не хватало двух бригад рабочих, значит надо было привлекать ещё одну, тогда бы и в срок уложились", - высказала мнение родителей председатель родительского комитета школы Оксана Ланцова.

За время ремонта выполнены такие работы по устранению пожарных рисков, как например, стены, прежде выкрашенные масляной краской, покрыты краской на водной основе, уложена плитка, заменены гипсокартонные перегородки, расширены дверные проёмы. Однако во время покраски стен была повреждена автоматическая пожарная сигнализация, которую теперь будут восстанавливать. В настоящее время недоделок ещё немало, но подрядчики обещают всё закончить в считанные дни.

"Сегодня мы видим, что не завершены работы по устранению пожарных рисков. Теперь выясняется, что есть вопросы к проведению расчётов пожарных рисков, потому что не учтено конкретное количество детей, которые здесь занимаются. Я считаю, что претензии родителей и к руководству школу, и к учредителю образовательного учреждения справедливы. Нас заверили, что через неделю всё будет окончательно готово. Наша твердая позиция - пока не будет заключения о том, что здание безопасно для детей, учащиеся здесь находиться не могут", - отметил заместитель министра образования и науки Самарской области Владимир Классен.

На 21 октября намечено совещание, на котором ответственные должны будут назвать точную дату начала обучения детей в здании школы. Пока же министерство образования и науки Самарской области продлит на необходимый срок учебный процесс, временно организованный для школьников СОШ №15 Самары на базе государственных учреждений образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне