У губернатора Ленобласти нет претензий к росту зарплат бюджетников

Санкт-Петербург, 14 октября 2010, 17:52 — REGNUM  Темпы роста зарплат работников бюджетной сферы в Ленобласти - одни из самых высоких по России. Об этом сегодня, 14 октября, заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Средняя зарплата врача в Ленобласти - 28 тысяч рублей. Средняя зарплата учителя - 18600 рублей. Это реальные деньги, которые люди получают на руки. Мы регулярно индексируем зарплаты бюджетников. С 1 октября мы подняли зарплату сотрудникам низшего медицинского персонала. У меня нет претензий к росту зарплат бюджетников", - заявил Валерий Сердюков.

Также губернатор заверил, что областное правительство намерено и дальше выполнять свои обязательства по компенсации съема жилья и оплаты коммунальных услуг для сельских учителей.

По его словам, в 2011 году бюджетников ждет очередное повышение зарплат - на 8%. На сегодняшний день, по официальным данным областного правительства, средняя зарплата в Ленобласти составляет 21,2 тыс.руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.