В Калуге суд присяжных вынес вердикт по делу о покушении на жизнь таксиста

Калуга, 14 октября 2010, 17:39 — REGNUM  Сегодня, 14 октября, в ходе рассмотрения Калужским областным судом уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Хвастовичского района Алексея Савенкова, обвиняемого в покушении на убийство из хулиганских побуждений (ч.3 ст.30, п."и" ч.2 ст.105 УК РФ), коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший прокурор отдела облпрокуратуры юрист 1 класса Григорий Козлов присяжные признали доказанным, что 29 марта 2010 года около 4 часов утра на автодороге, ведущей из села Красное Хвастовичского района в село Хвастовичи, Савенков, находясь в салоне автомобиля такси, без видимого повода, с целью убийства нанес водителю четыре удара ножом в область груди.

Потерпевшему удалось блокировать удары и перехватить руку Савенкова с ножом. После этого таксист выбежал из машины и по телефону позвал на помощь. В результате активного сопротивления потерпевшего Савенкову не удалось довести преступный умысел до конца.

Коллегия присяжных заседателей согласилась с позицией государственного обвинителя и вынесла единодушный вердикт о виновности. Вопросы, связанные с назначением подсудимому наказания, будут решаться председательствующим судьей в ходе дальнейшего рассмотрения уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail