В Липецкой области создана комиссия по мониторингу цен на социально значимые продукты

Липецк, 14 октября 2010, 17:36 — REGNUM  Комиссия по мониторингу розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, реализуемые на территории Липецкой области, создана в соответствии с распоряжением руководителя исполнительной власти региона Олега Королева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 октября сообщили в пресс-службе администрации области.

Комиссия создана для проведения контроля ценовой ситуации на продукты первой необходимости и применения мер государственного регулирования. В ее состав вошли руководители исполнительных органов власти региона. Возглавил комиссию заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов.

Среди основных задач комиссии, в частности, выявление причин и условий, способствующих росту цен, разработка мер и подготовка предложений по стабилизации ценовой политики на потребительском рынке области. Заседания комиссии будут проводиться ежемесячно.

С 1 сентября текущего года специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области ведут ежедневный мониторинг цен на предприятиях торговли. Особое внимание уделяется социально значимым продуктам питания. Руководителям сетевых и оптовых торговых предприятий рекомендовано применять надбавки не выше 10%, что позволяет предотвращать резкий рост цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail