Путин надеется, что трасса "Ф-1" в Сочи позволит развиваться городу и после Олимпиады

Краснодар, 14 октября 2010, 17:35 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин провёл в Сочи рабочую встречу с генеральным промоутером "Формулы-1" Берни Экклстоуном, сообщила 14 октября пресс-служба правительства РФ. В ходе встречи обсуждалось строительство трассы "Формулы - 1" в России.

"Теперь, я надеюсь, будет возможность всё, что наработано Вами за предыдущие десятилетия, привнести в Россию и использовать на российской почве. Для нас это важное событие, поскольку нам нужно эффективно использовать всё, что мы создадим к Олимпийским играм 2014 года. Это касается и инфраструктуры, и гостиничного хозяйства", - сказал Путин.

"При строительстве трассы для "Формулы-1" наши спортсмены и наш автоспорт получат дополнительную хорошую и современную площадку для развития, тренировок и проведения других соревнований. Это, безусловно, привлечёт внимание молодёжи к спорту вообще и к автоспорту в частности", - отметил премьер РФ.

В свою очередь Берни Экклстоун отметил, что его впечатлила идея использовать все олимпийские объекты после окончания Олимпиады. "Очень важно, что такие вещи заранее планируются. Совершенно очевидно, что такое планирование идёт в Сочи. Я надеюсь, что "Формула-1" привнесёт свой вклад в развитие Сочи, которое здесь наблюдается", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail