Участники Таможенного союза будут согласовывать макроэкономическую политику

Москва, 14 октября 2010, 16:53 — REGNUM  "Мы подготовили проект соглашения о согласованной макроэкономической политике между Россией, Белоруссией и Казахстаном, формирующей единое экономическое пространство", - заявил 14 октября глава российского Минфина Алексей Кудрин, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его мнению, в рамках данного соглашения на регулярной основе будут обсуждаться и согласовываться основные параметры макроэкономической и бюджетной политики, что необходимо для выработки совместных походов к проведению экономических реформ и обеспечению макроэкономической стабильности в рамках стран-участниц соглашения.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, с 6 июля 2010 года Белоруссия присоединилась к Кодексу Таможенного союза, который ранее подписали Казахстан и Россия. До 1 июля 2011 года в рамках ТС должны быть согласованы все спорные вопросы по таможенному регулированию экономической деятельности, унифицированы ввозные пошлины, а с 1 января 2012 года должно состояться Единое экономическое пространство (ЕЭП).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.