В Ульяновске изъяли 28 игровых терминалов

Ульяновск, 14 октября 2010, 16:50 — REGNUM  13 октября в Ульяновске милиционеры проверили игровой клуб, расположенный в здании по ул. Рябикова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Заведение осуществляло свою деятельность под вывеской с названием "NAU" и находилось на задворках магазина "Гулливер". Клиентам предлагали лотерейные билеты по 100 рублей за штуку, по которым можно было сыграть на специальном оборудовании.

На момент проверки сотрудники милиции установили отсутствие документов, разрешающих проведение лотереи. Игровые терминалы, а их в зале оказалось 28 штук, опечатали и изъяли. Если законный владелец не сможет предоставить в органы внутренних дел необходимой документации, то по ч. 2 ст. 14. 1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения" будет привлечен к административной ответственности.

В результате проверочных мероприятий также выявлено помещение, в котором осуществлялась деятельность по проведению лотереи без специального разрешения с использованием игровых терминалов. Изъято и вывезено 13 электронных игровых автоматов. Все игровые терминалы в настоящее время находятся на складе милиции общественной безопасности. Материалы по их проверке направлены в налоговую инспекцию и прокуратура, а участь автоматов будет определена в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.