Чиновник подписал подложные документы почти на 800 тыс. бюджетных рублей (Адыгея)

Майкоп, 14 октября 2010, 16:26 — REGNUM  Заместитель главы Гиагинского сельского поселения Адыгеи попал под уголовное преследование за халатность, которая обошлась казне почти в 800 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости 14 октября сообщили в прокуратуре республики.

Проведенной прокуратурой Гиагинского района совместно с УБЭП МВД Адыгеи проверкой установлено, что заместитель главы администрации муниципального образования "Гиагинское сельское поселение", осуществляя надзор за строительством котельной дома культуры в поселке Гончарка, подписал заведомо подложные акты выполненных работ. Это послужило основанием для необоснованного перечисления бюджетных средств в сумме 788 тыс. рублей в ООО "Жилкомпромстрой объединение", которое указанные в актах работы по монтажу оборудования фактически не выполнило.

По результатам проверки ОВД по Гиагинскому району в отношении заместителя главы Гиагинского сельского поселения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.293 УК РФ (халатность). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail