Иса Гамбар: Правящая партия давно потеряла доверие азербайджанского общества

Баку, 14 октября 2010, 16:12 — REGNUM  "Когда Али Ахмедов говорит, что кандидаты в депутаты от оппозиции - это в основном безработные люди, он, тем самым, разоблачает свою партию, поскольку именно её представители долгие годы не дают работать оппозиционерам", - как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил башган (глава) партии "Мусават" Иса Гамбар в ответ на обвинения в адрес оппозиции, озвученные 12 октября на пресс-конференции в Баку заместителем председателя правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедовым.

Лидер "Мусавата" продолжил: "Мы всегда говорили, что в период правления Азербайджаном ПЕА и Алиевыми осуществляются репрессии и преследование людей по политическим убеждениям. Давление на инакомыслящих охватывает все сферы, этих людей лишают даже права на труд. Спасибо Ахмедову, что признал это. В настоящее время в партии "Мусават" состоят сотни научных деятелей, профессоров, высокообразованных специалистов, оставшихся по вине властей без работы. Это не слабость оппозиции, это чернота лица власти".

По словам Гамбара, Ахмедов зря обвиняет оппозицию в черном пиаре против ПЕА. На самом деле, считает глава "Мусавата", в таком пиаре нет никакой нужды, поскольку правящая партия "давно потеряла доверие и уважение общества и сделала это своей политикой, своими заявлениями и действиями своих членов".

Оппозиционный лидер также опроверг обвинение Ахмедова в преднамеренном сотрудничестве с Армянским общенациональным движением (АОД) для того, чтобы заработать очки в предвыборной кампании. Гамбар особо отметил, что три оппозиционные партии Южного Кавказа борются за демократизацию своих обществ, соблюдение принятых цивилизованным миром гражданских и аполитичных свобод. "Наше сотрудничество с Республиканской партией Грузии и АОД преследует только эти цели, а всякие инсинуации неуместны", - подчеркнул башган партии "Мусават".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.