Мэр Георгиевска попал под следствие по делу о взятке (Ставрополье)

Ставрополь, 14 октября 2010, 16:09 — REGNUM  Мэру Георгиевска Виктору Губанову предъявлено обвинение в получении взятки в размере 1,8 млн рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Ставропольскому края.

По данным следствия, Губанов требовал взятку в 1,8 млн рублей от директора предприятия - собственника торгового центра, расположенного в центре Георгиевска, за выдачу разрешения на реконструкцию здания торгового центра.

"Свою вину в предъявленном обвинении Виктор Губанов не признал, считая, что совершил противоправные действий иного характера, а именно путем обмана незаконно завладел денежными средствами директора коммерческой организации", - говорится в сообщении пресс-службы.

По ходатайству следствия решением Георгиевского районного суда Ставропольского края Виктор Губанов временно отстранен от занимаемой должности. Губанов обвиняется по п. "г" ч. 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за законные действия в пользу представляемых взяткодателем лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные главой органа местного самоуправления, в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.