Глава администрации Тамбова ушёл в отставку

Тамбов, 14 октября 2010, 15:54 — REGNUM  Сегодня, 14 октября, на внеочередном заседании Тамбовской городской думы четвёртого созыва депутаты приняли решение о назначении исполняющим обязанности главы администрации города Тамбова Александра Боброва. Контракт с действующим главой администрации Петром Черноивановым был прекращен по его собственному желанию, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на официальный сайт Тамбовской городской думы.

"Я хочу от своего лица, от лица своих коллег и всех горожан поблагодарить Петра Петровича (Петр Черноиванов - ИА REGNUM) за трудный отрезок жизненного пути, который мы прошли вместе. Это непростая работа, и я искренне признателен ему за то, что он в свое время взял на себя нелегкую ношу, связанную с городским хозяйством", - отметил на заседании глава города Тамбова Алексей Ильин.

Завтра, 15 октября, состоится первое заседание нового состава депутатов Тамбовской городской думы пятого созыва.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, выборы в Тамбовскую городскую думу 10 октября впервые прошли по смешанной системе. Из 36 депутатов одну половину выбирали по партийным спискам, другую - по одномандатным округам. Из более чем 220 тысяч избирателей проголосовали лишь 35,4%. Более 5 тысяч тамбовчан проголосовали на дому. Испорченными оказались 4,9 % бюллетеней. По предварительным данным, "Единая Россия" получила в Тамбовской гордуме 28 из 36 мест: 12 мандатов - по партийным спискам, ещё 16 одномандатников. "Справедливая Россия" будет представлена тремя депутатами, двое из которых прошли по одномандатным округам, один - по списку. Место в гордуме займут также один представитель ЛДПР и четверо членов КПРФ, которые прошли по партийным спискам. Ни один из кандидатов-одномандатников этих двух партий не избрался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.