Избрание мэра Екатеринбурга сенатором означает его отставку: эксперт

Екатеринбург, 14 октября 2010, 15:26 — REGNUM  Уход главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого в Совет Федерации означает его завуалированную отставку со своего поста. Об этом 14 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил глава Уральской гильдии политических консультантов и заместитель директора Института философии и права Уральского отделения Российской Академии Наук Константин Киселёв, комментируя избрание последнего из "остававшихся у руля" свердловского политика-"тяжеловеса" в Совет Федерации.

Он уверен, что со временем от власти будет отстранена и команда Чернецкого, как ранее это произошло с командой бывшего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя (который также попал в Совет Федерации - прим. ИА REGNUM Новости). "Люди, которые поддерживали, продвигали сити-менеджерские поправки и голосовали за них, чтобы удержаться у власти, лишатся своих постов. Их заменят другими", - сказал Киселёв.

В то же время эксперт отметил, что в своё время нередко критиковал Чернецкого. Но если бы пришлось выбирать между ним и нынешним губернатором области Александром Мишариным, то он предпочёл бы первого, так как "из двух зол выбирают меньшее".

Напомним, сегодня, 14 октября, депутаты свердловского Заксобрания избрали Чернецкого членом Совета Федерации РФ. Его утверждение в новом статусе может произойти уже в конце октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail