Дольщики прекратили голодовку в надежде на КПРФ (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 октября 2010, 14:50 — REGNUM  Голодающие больше недели дольщики в Санкт-Петербурге прекратили голодовку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 14 октября, на встрече с журналистами участники акции протеста рассказали, что решение о прекращении голодовки они приняли, так как им удалось добиться того, что депутаты городского Законодательного собрания - представители фракции КПРФ - направили запрос в адрес губернатора Валентины Матвиенко.

В запросе парламентарии уточняют, планирует ли правительство города отменить собственное постановление от 27 октября 2008 года №1.340, которое ограничивает круг обманутых дольщиков, которые могут рассчитывать на поддержку со стороны государства. По этому постановлению на помощь могут рассчитывать только те дольщики, которые совсем не имеют жилья.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, дольщики продолжат добиваться встречи с Валентиной Матвиенко. "Мы просим встречу с губернатором, так как это постановление было подписано Валентиной Матвиенко. Хотелось бы довести до губернатора, что существует серьезная проблема и она не решается", - заявила одна из участниц голодовки Нина Дадонова.

В этот раз представители администрации города дольщикам пообещали, что их проблемы решат до конца года. "Пока мы возьмем тайм-аут. Посмотрим, будут ли выполнены эти обещания или это новый обман. Если только мы столкнемся с новым обманом, акции протеста будут продолжаться", - заявила координатор акции протеста Наталья Дунаева. Она также рассказала журналистам, что строительство дома №13 по проспекту Пятилеток началось в 2001 году. В 2003 году дом, в котором был не достроен всего один этаж, был продан новому застройщику, но без обременения правами собственности дольщиков. Новый собственник самостоятельно распродал квартиры. Прежние владельцы остались без прав на уже готовое жилье.

Завершившаяся голодовка стала уже четвертой по счету. В акции протеста приняли участие 12 человек. Пятеро из них были госпитализированы. Голодовка продолжалась две недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail