В структуре правительства Самарской области готовятся изменения

Самара, 14 октября 2010, 14:53 — REGNUM  В структуре правительства Самарской области готовятся изменения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В Самарскую губернскую думу внесен проект закона Самарской области "О внесении изменений в статьи 83 и 87 Устава Самарской области". Внесение изменений позволит создать в структуре областного правительства новый орган исполнительной власти - департамент информационных технологий и связи Самарской области - и закрепить за ним полномочия в сфере связи и информатизации. Соответствующие функции должны быть исключены из подведомственности министерства транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области.

Департамент информационных технологий и связи Самарской области будет межотраслевым органом, осуществляющим государственное управление в сфере информационно-коммуникационных технологий, связи и информатизации и координирующим работу всех органов исполнительной власти в этом направлении. Создание нового органа исполнительной власти будет способствовать внедрению новейших информационных и телекоммуникационных технологий в различных сферах жизни, а также обеспечению гарантированного свободного доступа граждан к информации.

Предполагается, что новый департамент будет реализовать программы по формированию электронного правительства, создания технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина", а также по переходу к предоставлению в электронном виде государственных и муниципальных услуг. Планируется также, что руководитель ведомства получит статус заместителя председателя правительства Самарской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.