Пришло время перейти к строительству национального государства: "Дашнакцутюн"

Ереван, 14 октября 2010, 14:42 — REGNUM  Пришло время перейти в Армении к строительству национального государства. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление на состоявшейся 14 октября пресс-конференции сделал депутат Национального собрания Армении, член фракции партии АРФ Дашнакцутюн Ара Нранян. По его словам, для этого необходимо вернуться к национальному курсу во внешней политике, что не может не повысить авторитет Армении в мире и улучшить морально-психологическую обстановку в обществе.

По словам Нраняна, Армения может стать конкурентоспособной в регионе страной. "Мы можем стать страной, имеющей свое слово в регионе, а для этого нужно правильно оценить задачу конкурентоспособности страны... Мы совершаем главную ошибку, сравнивая конкурентоспособность Армении с Грузией и Азербайджаном, что заводит нас в тупик и препятствует политическому, экономическому и общественному развитию, - считает парламентарий. - Следует ориентироваться на развитые страны и не увязывать экономическое и общественное развитие страны с другими республиками региона".

По мнению депутата, в последние годы перед Арменией стояли две задачи: армяно-турецкий вопрос и финансово-экономический кризис, которые обнажили проблемы в экономической и внешней политике страны.

"Благодаря этим двум проблемам, общество сняло "розовые" очки и более трезво смотрит на экономические, политические и социальные проблемы. Что же касается конкурентоспособности, то ее необходимо выстраивать по трем направлениям, - отметил Нранян. - Первое - это укрепление демократии и переход от феодализма к строительству национального государства, когда элитой является весь народ. Второе - восстановление национального ориентира, что предполагает возвращение в реальную политику, когда сотрудничество с другими странами означает не попирание национальных интересов, а наоборот, является платформой для защиты и представления своих интересов. И третье - обеспечение политического и экономического курса развития в течение следующих десятилетий".

"В Армении все недовольны уровнем жизни - что бедные, что богатые, и живут в напряжении, не видя будущего. И каждый член общества живет во имя себя, а не общества. Нужно поколение, готовое на жертвы во имя будущих поколений", - подчеркнул Нранян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.