Двое воронежских спасателей получили государственные награды от президента

Воронеж, 14 октября 2010, 14:35 — REGNUM  Двое воронежских спасателей получили государственные награды в Кремле 13 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента РФ.

13 октября в Кремле состоялась церемония вручения государственных наград отличившихся во время тушения пожаров в России летом 2010 года. В число 46 представителей чрезвычайных служб и спасательных подразделений России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Германии, Италии, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, Турции, Украины, Франции, Эстонии, вошли двое воронежских спасателей.

Подполковник внутренней службы заместитель начальника Государственного учреждения "1 отряд федеральной противопожарной службы по Воронежской области" Роман Кривотулов и прапорщик внутренней службы водитель пожарной части №1 по охране Центрального района Государственного учреждения "1 отряд федеральной противопожарной службы по Воронежской области" Сергей Разуваев решением президента Дмитрия Медведева награждены орденами Мужества.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Воронежской области, 29 июля на территории городского округа города Воронеж возникли несколько очагов возгораний в районе Кожевенного кордона. В зону распространения пожара попала турбаза "Маяк" с отдыхающими в количестве 450 человек. Проезд от турбазы был отрезан огнем, в связи с чем было невозможно проводить эвакуацию отдыхающих по автодорогам через федеральную трассу М4 "Дон". Под личным руководством подполковника внутренней службы Романа Кривотулова отдыхающие были эвакуированы. Со стороны Соснового бора огонь распространялся в сторону турбаз "Маяк", "Колос", "Зеленый огонек", вплотную примыкающих к лесному массиву. Быстрому распространению пожара способствовала высокая температура воздуха 400С и сильный порывистый ветер 20 м/с., который разносил искры и горящие частицы более чем на 100 м. Пожар перешел в "верховой", образовался огневой шторм. Огнем были охвачены жилые корпуса туристической базы, вплотную примыкающие к лесному массиву, вследствие чего отрезаны оказались шесть человек. Подполковник принял решение о подаче двух стволов на тушение путей эвакуации. С риском для жизни Роман Кривотулов вошел в горящее здание и под прикрытием водяных струй вывел оттуда людей, попавших в огненную ловушку. Затем, эвакуировав пострадавших на берег реки, им было принято решение об эвакуации оставшегося обслуживающего персонала в количестве 100 человек в реку Усманка.

В тот же день на территории городского округа города Воронеж возникли несколько очагов возгораний в районе муниципального учреждения здравоохранения "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №8". В зоне распространения пожара находились пациенты больницы и медицинский персонал в количестве 920 человек. Проезд к больнице был отрезан огнем, в связи с чем, было принято решение о подаче стволов на тушение путей эвакуации, которые проходили через лесной массив. Благодаря слаженным действиям, пожарным подразделениям удалось пробиться к главному корпусу больницы. Проявив мужество и героизм, прапорщик внутренней службы Сергей Разуваев провел автоцистерну вплотную к главному корпусу больницы и, несмотря на сильное задымление и высокую температуру, были поданы четыре ствола с восточной стороны на защиту главного корпуса больницы. В результате удалось ликвидировать отдельные очаги загорания в здании, вплотную примыкающему к лесному массиву. При распространении пожара огнем была охвачена кровля отдельно стоящего здания, вплотную примыкающего к лесному массиву. Когда температура стала очень высокой, вода на тушение пожара подавалась лафетным стволом с крыши пожарного автомобиля. Сергей Разуваев, одновременно управляя машиной, подавал воду на тушение кровли. Он организовал тушение пожара на своем участке, что позволило под прикрытием водяных струй провести эвакуацию людей, попавших в огненную ловушку на маршрутных такси и каретах скорой медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве