В Новосибирске за три года на соцподдержку населения направят 967 млн рублей

Новосибирск, 14 октября 2010, 13:59 — REGNUM  Постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого утверждена ведомственная целевая программа "Социальная поддержка населения города Новосибирска" на 2011-2013 годы. Как 14 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, на повышение уровня жизни горожан, находящихся в трудной жизненной ситуации, в предстоящие три года из бюджета города будет выделено свыше 967 млн рублей.

На 01.01.2010 на учете в службе социальной поддержки населения города состояли 140 тыс. человек, из них 35% - одинокие пенсионеры и инвалиды, 21,5% - семьи с несовершеннолетними детьми. Кроме того, на территории города проживают свыше 385 тыс. пенсионеров - 27% от общей численности населения города, для большинства из них пенсия является единственным источником дохода, многие нуждаются в дополнительной материальной помощи, отметили в пресс-центре.

В пресс-центре также подчеркнули, что пенсионеры Новосибирска будут по-прежнему пользоваться бесплатным проездом в городском пассажирском транспорте. Для обеспечения бесплатного проезда из бюджета города будет направлено более 550 млн рублей. Всего на социальную поддержку граждан пожилого возраста и инвалидов в рамках программы планируется израсходовать 624 млн рублей.

В трехлетней программе предусмотрены средства на оказание адресной помощи на лечение, не входящее в территориальную программу государственных гарантий обеспечения населения Новосибирской области бесплатной медицинской помощью. Также семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут рассчитывать на адресную помощь в приобретении угля, в ремонте ветхого жилья, систем печного отопления и электропроводки. Общий объем финансирования этого раздела составит 150 млн рублей.

Акцент в новой программе сделан на оказание помощи семьям с детьми - это неполные, многодетные и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. С 2011 года адресную социальную помощь будут получать выпускники школ из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - 3 тыс. рублей. Будет увеличена стипендия студентам-инвалидам - с 300 до 500 рублей, с 2-х до 2,5 тыс. рублей вырастет средний размер адресной социальной помощи на одного ребенка при подготовке к началу учебного года.

Кроме того, разработаны новые меры социальной поддержки семей с детьми. В частности, неполные многодетные семьи с 2011 года будут получать ежеквартально пособия на детей (500 рублей на одного ребенка), а семьи, воспитывающие детей-инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе, - по 1 тыс. рублей на ребенка.

Программой предусмотрено также оказание адресной социальной помощи семьям с детьми-инвалидами на технические средства реабилитации, не оплачиваемые через Фонд социального страхования; на приобретение методического материала, развивающих игр для реабилитации детей-инвалидов, обслуживаемых на дому; на социальную адаптацию детей-инвалидов с церебральным параличом; на реабилитацию детей с онкогематологическими заболеваниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail