На отдых "чернобыльских" детей в 2010 году в Брянской области выделено 315 млн рублей

Брянск, 14 октября 2010, 13:55 — REGNUM  Число брянских детей и подростков, проживающих в зонах радиоактивного загрязнения, отдохнувших за средства областного и федерального бюджетов в летнюю оздоровительную кампанию текущего года, увеличилось по сравнению с 2009 годом более чем на четыре тысячи человек. Об этом говорилось на заседании комитета по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии областной Думы в среду, 13 сентября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального заксобрания.

В текущем году на эти цели было выделено 315 млн рублей. Воспитанники сиротских учреждений и социальных приютов получили 1.205 путевок, также для детей из "чернобыльских" районов выделены почти 9,5 тыс. путевок в лагеря санаторного типа, 260 путевок в загородные оздоровительные лагеря, еще более шести тысяч детей отдохнули в лагерях с дневным пребыванием по месту учебы. Кроме того, более 460 детей оздоровились в санаториях Краснодарского края и Белоруссии при содействии Союзного государства.

Для того чтобы оздоровительная кампания-2011 прошла еще лучше, специалисты администрации области принимают меры по поиску дополнительных источников её финансирования, развитию загородных стационарных лагерей всех форм собственности, внедрению экономичных и эффективных форм отдыха и оздоровления детей. Среди них - лагеря труда и отдыха, студенческие строительные отряды, палаточные и передвижные лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail