Глава комитета Верховной рады Украины в Тбилиси назвала Россию "агрессором"

Москва, 14 октября 2010, 13:52 — REGNUM  Делегация Верховной рады Украины, которая 12 октября прибыла в Тбилиси на несколько дней с рабочим визитом, уже провела ряд встреч с представителями правительства и парламента Грузии.

Возглавляет украинскую делегацию председатель комитета по вопросам промышленности, регулирующей политики и предпринимательства, депутат блока Юлии Тимошенко Наталия Королевская. В парламенте Грузии 13 октября состоялся ряд встреч с украинскими депутатами. Их принял лидер парламентского большинства Петр Цискаришвили, который рассказал гостям о проводимых в Грузии реформах, о либерализации экономики, процессах демократизации. На встрече также присутствовал председатель парламентского комитета по внешним отношениям Акакий Минашвили. "Наталия Королевская отметила, что Грузия развивается быстро и интенсивно, несмотря на российскую агрессию, и украинскую делегацию интересует, как это ей удается", - передает пресс-служба грузинского парламента.

Проводимые в Грузии реформы были главной темой обсуждения и на встречах с вице-спикером парламента Георгием Церетели, председателем парламента Давидом Бакрадзе и председателем комитета по интеграции с Европой Давидом Дарчиашвили. "Украина для нас очень важный партнер во всех сферах, будь то экономика, взаимоотношения с Евросоюзом или сотрудничество с НАТО. Необходимо углублять наши взаимоотношения, активизировать бизнес, экономическое сотрудничество", - заявил Церетели после встречи.

Давид Бакрадзе подробно рассказал украинским депутатам о тех изменениях, которые прошли в Грузии после "революции роз". Гости особенно заинтересовались реформами в экономике и бизнесе и заверили, что используют опыт Грузии в своей стране. Наталия Королевская отметила, что Грузия и Украина должны быть партнерами и лоббистами друг друга в европейских структурах, геополитике и мировой политической системе. Гостей из Украины принял и заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов. Он обсудил с ними перспективы углубления двусторонних политических и экономических взаимоотношений и регионального сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.