Осуждены жители Алтая, ограбившие магазин и изнасиловавшие продавца

Барнаул, 14 октября 2010, 13:44 — REGNUM  В Алтайском крае осуждены 35-летний Николай Мальцев и 27-летний Роман Самойленко. Подробности сегодня, 14 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по региону.

Они, в зависимости от участия, признаны виновными в совершении целого ряда преступлений: ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем, совершенные с применением насилия), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Мальцеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии особого режима, Самойленко - 6 лет 6 месяцев в колонии строгого режима.

По версии следствия, в ноябре 2009 года освободившийся из мест лишения свободы неоднократно судимый Мальцев незаконно изготовил огнестрельное оружие - обрез охотничьего ружья. 20 февраля 2010 года, вооружившись обрезом и газовым пистолетом, он и его знакомый Самойленко ворвались в магазин одного из сел Алейского района.

Под угрозой применения оружия злоумышленники потребовали от продавца выдать все имеющиеся в магазине денежные средства. В то время как женщина доставала из кассы деньги, в магазин по очереди зашли четыре покупателя.

Нападавшие, угрожая оружием, заставили лечь посетителей на пол, после чего забрали у них сотовые телефоны. Кроме того, во время разбойного нападения в подсобном помещении магазина злоумышленники, угрожая убийством, совершили в отношении продавца преступления сексуального характера.

Забрав у одного из посетителей ключи от автомобиля, нападавшие стали выносить из магазина товарно-материальные ценности. Их противоправные действия были пресечены сотрудниками милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail