Совет правозащитников Киргизии: Акты насилия и варварства позорят страну на международной арене

Бишкек, 14 октября 2010, 13:20 — REGNUM  Совет правозащитников Киргизии выражает обеспокоенность продолжающимися угрозами и нападениями на правозащитников на юге страны. Об этом говорится в заявлении организации, распространенном среди СМИ. ИА REGNUM Новости публикует текст заявления полностью:

"В предвыборной агитации все партии обещали законность и порядок. Вместо этого продолжаются акты насилия и угрозы против правозащитников и адвокатов, прикрываясь именем неких "пришедших к власти партий".

Совет правозащитников крайне обеспокоен визитом неизвестных лиц 12 октября 2010 года в офис правозащитной организации "Справедливость" в городе Джалал-Абад. Мужчины требовали назвать контактные данные сотрудников организаций, угрожали расправой, требовали, чтобы адвокаты на судебных процессах прекратили исполнять свои обязанности и "сидели молча". От имени некой "победившей" партии неизвестные грозили обвиняемым расстрелом, и закрытием всех правозащитных организаций в стране.

Как известно, судебные процессы по южным событиям проходят с грубыми процессуальными нарушениями, сопровождаются избиениями обвиняемых, нападениями на их родственников. Адвокаты не имеют возможности исполнять свой долг, подвергаются угрозам и физическому насилию.

Совет правозащитников обращается ко всем политическим партиям, которых люди считают "пришедшими к власти", призвать своих сторонников к уважению законов и соблюдению порядка.

Акты насилия, угроз и варварства во время судебных процессов на юге страны препятствуют справедливому судебному процессу, угрожают законности и позорят страну на международной арене".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.