Глава заксобрания Камчатки: Бюджет-2011 будет иметь муниципальную направленность

Петропавловск-Камчатский, 14 октября 2010, 13:20 — REGNUM  Бюджет Камчатского края на 2011 год "будет иметь муниципальную направленность и созидательный характер". Как 14 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе камчатского заксобрания, об этом заявил председатель Законодательного Собрания Камчатского края Борис Невзоров, который отметил, что проект главного финансового документа Камчатки в настоящий момент проходит стадию формирования.

"Когда формируется бюджет - это всегда волнительный процесс, - пояснил Невзоров. - Но благодаря работе губернатора, правительства Камчатского края, депутатского корпуса, конечно же, нашего депутата в Госдуме Ирины Яровой, наших членов Совета Федерации Бориса Сорокина и Виктора Орлова в этом году бюджет увеличен на 7 миллиардов 100 миллионов рублей. Он будет беспрецедентным - более 46-ти миллиардов рублей. Еще совсем недавно для нас бюджет в 12-13 миллиардов был как подарок. Этих денег только-только хватало на зарплату бюджетникам и "на трубу" - покупку топлива для ТЭЦ и котельных. Тогда действительно было очень тяжело жить".

"Сегодня федеральный центр повысил для нас транспортный коэффициент и рассчитывает финансирование края с учетом сложной транспортной доступности, - отметил председатель заксобрания. - В результате, сейчас Камчатка имеет гораздо больше возможностей для развития. Бюджет 2011 года будет носить муниципальную направленность. В этом, 2010 году, сумма, которую выделяют на развитие муниципалитетов, уже была увеличена на миллиард. В следующем году мы планируем увеличить ее еще больше. Поэтому ремонт дорог, строительство детских садов и капитальные ремонты домов - это реальное будущее. Я уверен, что использование бюджетов в каждом муниципальном образовании, в сельских поселениях будет эффективным".

Как пояснил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Валерий Раенко, в "муниципальный год", которым объявлен 2011, планируется дополнительно направить в камчатскую глубинку столько финансовых средств, чтобы муниципалитеты и поселения смогли решить самые острые проблемы. "Мы обратились в представительные органы власти всех уровней - от поселков до муниципальных районов и городов, чтобы именно они представили свои предложения по финансированию. Ведь кто, как не депутат лучше знает наиболее болевые точки, и что нужно сделать, чтобы в следующем году, жить на селе было легче и лучше. Мы проведем серьёзный анализ поступающих заявок. Краевые депутаты должны хорошо поработать в своих округах, чтобы вычленить действительно необходимее мероприятия. Имея такую информацию на руках, на сессии мы будем доказывать необходимость включения этого блока в бюджет. Будем добиваться, чтобы каждый город, каждый поселок, каждое село почувствовали, что это действительно бюджет развития", - сказал Валерий Раенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail