Уникальный опыт поможет Чернецкому как сенатору: депутат Госдумы

Екатеринбург, 14 октября 2010, 12:59 — REGNUM  Процесс отбора кандидата на пост представителя Свердловской области в Совете Федерации длился 1,5 года. "Кто-то говорит, что процесс затянулся, однако здесь, на мой взгляд, не та ситуация, когда нужно спешить. Во главу угла тут все же необходимо ставить интересы города и области, а не сроки утверждения кандидата", - прокомментировал назначение Аркадия Чернецкого сенатором депутат Государственной Думы Игорь Баринов, сообщает корреспонденту ИА REGNUM Новости. По его словам, решение принято оптимальное, устроившее все политические силы, избран сильнейший, отметили в пресс-службе депутата.

"Действительно трудно себе представить более удачного кандидата на пост сенатора, чем Аркадий Михайлович, который без малого два десятка лет руководил столицей области. У него имеется уникальный опыт политической и лоббистской деятельности. Такое качество является ценным и необходимым для сенатора. Поэтому я убежден, что профессионализм Чернецкого, его сильный характер и преданность Екатеринбургу принесут ощутимую пользу области и городу. Кто как не он сможет в высоких кабинетах Москвы в будущем добывать инвестиции для города", - подчеркнул Баринов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 14 октября Законодательное Собрание Свердловской области одобрило кандидатуру главы города Екатеринбурга Аркадия Чернецкого на пост сенатора Совета Федерации от Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.