Блокированные СМИ Таджикистана требуют объяснений от властей

Душанбе, 14 октября 2010, 12:40 — REGNUM  Руководители ряда СМИ и неправительственных организаций Таджикистана обратились в администрацию президента страны с просьбой разъяснить ситуацию с остановкой издания ряда еженедельников и блокировкой информационных сайтов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости секретарь Совета по СМИ Мухтор Бокизода, они направили официальное письмо в адрес государственного советника по социальным вопросам и связям с общественностью президента Таджикистана с просьбой проведения встречи с руководителями СМИ.

"Мы надеемся на этой встрече получить ответы на свои вопросы относительно отказа в печати ряда изданий и блокировки интернет сайтов. Даже если встреча и не состоится, пусть власти разъяснят ситуацию через СМИ", - сообщил Бокизода.

14 октября типография вновь отказалась печатать очередной номер еженедельника "Фараж". Частные и государственные типографии также отказали в печати другого издания - независимого еженедельника "Пайкон". Кроме того, в Таджикистане закрыт доступ к сайтам ряда информационных агентств как Таджикистана, так и России.

Журналистское сообщество уверено, что такие действия властей являются ответом на критику со стороны СМИ по поводу действий военных в Раштской долине, где проходит спецоперация правительственных войск против боевиков. Министр обороны Таджикистана обвинил ряд СМИ в "пособничестве терроризму". А президент Таджикистана заявил, что "некоторые СМИ Таджикистана, как и в 90-е годы, стали воинственными и для них нет разницы, что льется кровь таджиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail