На Камчатке за изнасилование будут судить мужчину, который 12 лет находился в розыске

Петропавловск-Камчатский, 14 октября 2010, 12:46 — REGNUM  В Камчатском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя краевого центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Как 14 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Следствием установлено, что в ночь с 30 на 31 августа 1997 года обвиняемый совместно с тремя своими друзьями сначала в районе озера, расположенного в окрестностях города Вилючинска, а затем в квартире, расположенной в жилом доме по улице Спортивной в этом же городе, изнасиловали и совершили насильственные действия сексуального характера в отношении двоих несовершеннолетних. После совершения преступления злоумышленнику долгое время удавалось скрываться от правоохранительных органов, и только спустя более 12 лет в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить его местонахождение.

Трое друзей обвиняемого, осужденные за совершение данного преступления к длительным срокам лишения свободы, уже отбыли наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.