Янукович: Украина была заложницей форсированной интеграции в НАТО

Киев, 14 октября 2010, 12:16 — REGNUM  "Ранее Украина была заложницей форсированной интеграции в НАТО, но сейчас страна действительно не рвется в Альянс". Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью литовской газете Lietuvos zinios.

При этом украинский лидер сказал, что отношения с НАТО будут активно развиваться. "Интересам Украины отвечает поддержание взаимовыгодных отношений как с Западом, так и с Востоком. Я бы назвал это политикой стратегического равновесия", - сказал Янукович.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в начале октября в МИД Украины состоялось заседание экспертов Украины и Организации Североатлантического договора с целью обсуждения хода реализации годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2010 год. Состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, связанных с выполнением предусмотренных реформ в политической, экономической, правовой и военно-оборонной отраслях, а также в сферах ресурсного обеспечения и безопасности. Стороной НАТО положительно оценены усилия украинской власти, направленные на широкомасштабные преобразования и достижения передовых стандартов развития страны. Была высказана готовность и впредь оказывать Украине экспертное и ресурсное содействие для этого в рамках реализации Годовых национальных программ. Со стороны Альянса была также высказана высокая оценка вклада Украины в поддержание международного мира и безопасности и уровня взаимодействия нашего государства с НАТО в этом контексте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail