В Сургуте выявлены нарушения при обеспечении ветеранов жильем (Югра)

Ханты-Мансийск, 14 октября 2010, 12:07 — REGNUM  Органы прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа-Югры проводят проверку исполнения органами власти и местного самоуправления федерального законодательства, в части обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В ходе проверки прокуратура г.Сургута выявила Многочисленные факты нарушений законодательства в сфере обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны выявлены в Сургуте (Югра). Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Югры, выяснилось, что органы местного самоуправления несвоевременно направляли в департамент строительства автономного округа списки участников Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов, участников Великой Отечественной войны, вставших на учет нуждающихся в жилье после 1 марта 2005 года.

Также органы местного самоуправления г.Сургута систематически нарушали сроки принятия решений по заявлениям ветеранов о постановке на учет и несвоевременно уведомляют заявителей о принятом решении.

Установлены факты незаконного истребования у ветеранов дополнительных документов, которые не относятся к числу обязательных для постановки граждан на учет в качестве нуждающегося в жилье. Кроме того, в текущем году прокуратура г.Сургута приняла меры реагирования по факту необоснованного отказа ветерану в постановке на учет в качестве нуждающихся в жилье. По требованию прокурора ветерана поставили на учет.

Всего по результатам проверки выявлено 16 нарушений закона, в целях устранения которых прокурор г.Сургута внес представление главе города об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.