Татарстан попросил ЕБРР помочь с очисткой в Альметьевске

Казань, 14 октября 2010, 11:38 — REGNUM  Республика хотела бы занять денег в Европейском Банке реконструкции и развития (ЕБРР) для осуществления ряда проектов в муниципальном секторе. В частности, реконструировать очистные сооружения Альметьевска.

Проект реконструкции ОАО "Альметьевск-Водоканал" оценивается в 1,4 млрд. рублей. Сумма была названа на встрече премьер-министра РТ Ильдара Халикова с управляющим директором ЕБРР по России Натальей Ханженковой, прибывшей в Казань для участия в Международном инвестиционном форуме "Евромани".

По словам Халикова, выбор ЕБРР обусловлен тем, что это социально ориентированный банк, "предоставляющий хорошие условия и "длинные" деньги". Также были рассмотрены перспективы реализации совместных проектов в области энергоэффективности, жилищно-коммунальной сферы, продолжения сотрудничества с казанским "Водоканалом".

Как сообщает пресс-служба правительства. Татарстанский премьер поблагодарил представителей банка за внимание к республике и напомнил, что в июне этого года ЕБРР приобрел 4% акций ОАО "КАМАЗ", увеличив совместную долю ЕБРР и Daimler AG до 15%. "Это было очень важным знаком для улучшения инвестиционного климата в Татарстане, - отметила Наталья Ханженкова. - Увеличение доли в акционерном капитале КамАЗа - сделка, которой мы гордимся".

Что касается перспективных проектов, то по словам Ханженковой, в их реализации важно получение финансовых гарантий со стороны республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.