Янукович: На Украине нет притеснения свободы слова

Киев, 14 октября 2010, 11:15 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович уверен, что притеснения свободы слова в стране на сегодняшний день отсутствуют. Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

"Я очень много бываю в регионах Украины. Встречаюсь с гражданами. Я не слышал таких вопросов от людей. Чтобы они говорили, что идет какое-либо давление на СМИ. Не слышал", - сказал он. "Кроме того, я просмотрел письма, которые к нему поступали: "Или авторов я не смог найти, или, если мы их находили, как правило, это были заангажированные люди. Как правило", - добавил он. Вместе с тем Янукович заявил: "Я всегда говорил и говорю: если есть конкретные вопросы, будут - конкретные ответы. Покажите мне, пожалуйста, хоть одного человека, который давит на журналистов. Вы увидете мою реакцию. Если такой человек есть на государственной службе он не будет работать".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Евросоюз ожидает улучшения ситуации со свободой слова на Украине, - заявил ранее еврокомиссар Штефан Фюле. "Как я уже упоминал ранее, свобода слова и свобода собраний являются фундаментальными правами, которые необходимо энергично защищать - не только на Украине, но и в других странах. ЕС обеспокоен сообщениями об ухудшении ситуации по соблюдению этих принципов на Украине", - сказал он. "Мы уже очень четко выразили свою обеспокоенность украинскому руководству и призвали его быть очень внимательным в этом плане. Мы ожидаем, что ситуация на Украине улучшится", - добавил Фюле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail