В Ульяновской области снизят мощность подрывных работ при утилизации боеприпасов

Ульяновск, 14 октября 2010, 11:07 — REGNUM  Комиссия по чрезвычайным ситуациям под председательством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова приняла решение о снижении мощности подрывных работ в Чердаклинском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 13 октября прошло заседание КЧС посвященное вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на 31-ом Арсенале.

По информации специалистов, все работы по утилизации артиллерийских боеприпасов методом подрыва в Чердаклинском районе ведутся профессионально-подготовленными группами разминирования в соответствии со всеми требованиями и нормами, принятыми Министерством обороны РФ. Действия военных в части обеспечения всех необходимых мер безопасности одобрены также военной прокуратурой и МЧС. Тем не менее, из-за подрывных работ испытывают неудобства жители близлежащих населённых пунктов, работники социальных учреждений. Губернатор Сергей Морозов настоял на том, чтобы объёмы ежедневных работ по разминированию боеприпасов, а также мощность единоразовых подрывов были снижены в 2-3 раза.

Также, принято решение, что с 14 по 17 октября подрывные работы вестись не будут, они возобновятся 18 октября. "Если на следующей неделе, после этих мер, по-прежнему будут поступать жалобы от населения, мы вынуждены будем принять более жёсткие решения - вплоть до приостановления работ по утилизации боеприпасов", - пояснил Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.