Торговый центр "МЕГА-Самара" может быть открыт до конца этого года

Самара, 14 октября 2010, 10:45 — REGNUM  В Самаре закончивается один из самых длительных строительных проектов. Шведская компания IKEA, начавшая строить торговый центр "МЕГА" еще в 2006 году, теперь близка к тому чтобы запустить объект. Главное препятствие в виде Госстройнадзора компании удалось преодолеть.

Ввод в строй огромного здания затянулся и в результате превратился в проблему не только шведского концерна, но и всего региона, так как с ним напрямую стали связывать показатели инвестиционной привлекательности Самарской области. Однако теперь, похоже, проблема близка к разрешению.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель Государственной инспекции строительного надзора Самарской области Владимир Никитин, "исходя из реального положения дел на стройке, мы не исключаем возможности открытия ТЦ в текущем году. Сдерживающих ввод ТЦ внешних факторов мы не усматриваем - их нет".

Владимир Никитин также уточнил, что решение о выдаче заключения инспекция примет по результатам итоговой проверки, которая будет проведена после выполнения на ТЦ всех предусмотренных проектной документацией работ и устранения допущенных нарушений. Разрешение на ввод ТЦ в эксплуатацию "должно быть выдано главой г.о. Самара либо лицом его замещающим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.