В таджикской столице уничтожили партию наркотиков

Душанбе, 14 октября 2010, 10:43 — REGNUM  В Душанбе уничтожена крупная партия наркотиков. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Центре общественных связей Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана.

По словам источника, эта партия наркотиков была изъята из незаконного оборота правоохранительными органами Таджикистана. Эти наркотики проходили в качестве вещественных доказательств по 12 уголовным делам в отношении 18 человек, приговор суда по которым вступил в законную силу. Акция по уничтожению наркотиков состоялось на территории АКН. Сообщается, что в присутствии комиссии из числа представителей правоохранительных и судебных органов, отечественных и зарубежных СМИ было сожжено 84 кг. наркотических средств, в том числе 42 кг героина, 41,5 кг опия-сырца, и незначительные партии гашиша и каннабиса.

В центре общественных связей АКН сообщили, что с начала года Агентством было сожжено более 605 кг наркотиков, а в целом за всю историю существования АКН - около 15 тонн. По данным АКН, с начала года в Таджикистане всеми правоохранительными структурами из незаконного оборота изъято около 2,4 тонны наркотиков, в том числе свыше 600 килограмм героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.