Без давления явка в Челябинской области не превысила бы 20%: оппозиция

Челябинск, 14 октября 2010, 10:35 — REGNUM  "Честная" явка на выборы депутатов Заксобрания Челябинской области вряд ли превысила бы 20%, считает лидер регионального отделения партии "Патриоты России" Дмитрий Семенов. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 октября.

"Если бы людей не приводили на избирательные участки силой, явка в лучшем случае была бы 20%", - уверен Дмитрий Семенов. Он также подчеркнул, что отношение людей к выборам принципиально ухудшилось, и большинство приходит на участки только чтобы получить доказательство того, что они были на выборах. Лидер региональных "Патриотов России" опасается, что народ вообще в какой-то момент перестанет приходить на избирательные участки.

Глава регионального отделения партии "Яблоко" Андрей Талевлин отмечает, что в высокой явке была заинтересована только "Единая Россия" - чем выше явка, тем больше процент голосов у правящей партии.

"Люди, приходившие на участки, пришли под давлением административного ресурса и проголосовали так, как нужно было административному ресурсу", - считает представитель партии "Правое дело", баллотировавшийся в депутаты по избирательному округу №4 Василий Горшков. По его мнению, на выборы приходили только два типа избирателей: первые, люди политизированные, приходили отдать голоса за оппозицию "Единой России", вторые "шли за календариками и голосовали за действующую власть".

Напомним, 10 октября в Челябинской области прошли выборы в Заксобрание региона. Явка на них составила 46%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.