В Заринске многодетным семьям отказали в льготах на ЖКУ (Алтайский край)

Барнаул, 14 октября 2010, 10:00 — REGNUM  Всем многодетным семьям г. Заринска отказано в предоставлении 30% скидки по оплате за жилое помещение и электроэнергию. Как сообщили сегодня, 14 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, всего в городе зарегистрировано 107 таких семей, в которых проживает 343 несовершеннолетних ребенка.

Вместе с тем согласно федеральному законодательству многодетные семьи имеют право на предоставление такой льготы. Уже сейчас Заринским городским судом рассмотрены исковые заявления прокурора в отношении одной многодетной семьи из 9 человек, шесть из которых являются несовершеннолетними.

Решениями суда признаны незаконными действия ООО "ЖКУ" и ООО "Заринская горэлектросеть" в части не предоставления многодетной семье 30% скидки по оплате за жилое помещение и за электроэнергию. По второму требованию организации обязаны произвести перерасчет излишне выплаченной суммы оплаты за коммунальные услуги со дня обращения в суд в пределах срока исковой давности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.