В Алтайском крае заготовлены корма для зимовки скота

Барнаул, 14 октября 2010, 09:04 — REGNUM  В Алтайском крае для общественного животноводства грубых и сочных кормов заготовлено в расчете 21,3 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову. По сообщению Главного управления сельского хозяйства, в 19 районах грубых и сочных кормов заготовлено больше уровня прошлого года, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По оперативной информации на 14 октября, плановый показатель по заготовке сенажа выполнен на 101,7%. Всего заготовлено 1 млн 435 тыс. тонн сенажа, в том числе зерносенажа - 830 тыс. тонн.

Сено заготовлено в полном объеме. Объемы заготовки силоса составляют 667 тыс. тонн. Кроме того, в крупных хозяйствах имеются остатки грубых и сочных кормов с прошлого года. В целом по краю это дополнительно 4 центнера кормовых единиц на условную голову.

К местам зимовки скота подвезено 424 тыс. тонн сена, или 79% заготовленного. В сельскохозяйственных предприятиях продолжается засыпка фуражных культур на корм скоту и подвозка грубых и сочных кормов к местам зимовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.