В Орске чиновники обвиняются в нецелевом трате 15 млн казенных рублей

Оренбург, 14 октября 2010, 08:22 — REGNUM  В Орске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении чиновников орской городской администрации, допустивших нецелевое расходование бюджетных денег на сумму более 15 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

Экс-сотруднику мэрии Орска предъявлено обвинение по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В вину чиновнику, занимающему в настоящее время одну из руководящих должностей в городской администрации, вменяется ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее причинение крупного ущерба, а также существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Ольга Аникеева отметила, что с октября по декабрь 2008 года в рамках реализации городской адресной программы "Переселение граждан города Орска из аварийного жилищного фонда на 2008 год" администрация приобретала квартиры. Они были предназначены для граждан, проживающих в аварийных жилых помещениях. Однако цена приобретаемых квартир значительно превышала их среднерыночную стоимость. "В результате преступных действий чиновников более 15 миллионов рублей федеральных и областных бюджетных средств были потрачены неэффективно и нерационально", - подчеркнула собеседница и добавила, что в настоящее время данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.