В Медногорске (Оренбуржье) депутаты единогласно выбрали мэра

Оренбург, 14 октября 2010, 07:42 — REGNUM  В Оренбургской области в Медногорске 13 октября депутаты обновленного горсовета избрали из своего корпуса мэра. Главой муниципального образования город Медногорск вновь избран Евгений Логинов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Примечательно, что Логинов возглавлял Медногорск предыдущие пять лет. По мнению депутатов, он должен продолжить начатую работу по развитию этого моногорода. В заслугу Евгению Логинову ставили участие города во многих областных и федеральных программах, что позволяет развивать социальную инфраструктуру, благоустройство, выполнение всех социальных гарантий перед населением. Поддержал кандидатуру Евгения Логинова и губернатор Оренбургской области и охарактеризовал мэра Медногорска как грамотного руководителя и ответственного человека. На заседании горсовета губернатор посоветовал депутатам издать книгу. В ней должны быть объединены все наказы избирателей. "Книга станет депутатскому корпусу руководством к действию и напоминанием того, что обещания должны выполниться", - сказал Юрий Берг.

Напомним, что в Оренбуржье 10 октября 2010 года прошли выборы в органы местного самоуправления. В них участвовало 600 муниципальных образований. Девять территорий Оренбургской области по итогам прошедших выборов избирают глав муниципальных образований не прямым всенародным голосованием, а из числа избранных депутатов городского совета. Первым организационно-выборное заседание провел 13 октября депутатский корпус города Медногорска. В ближайшие десять дней подобные заседания состоятся еще в восьми муниципальных образованиях - Оренбурге и Оренбургском районе, Сорочинске и Сорочинском районе, Соль-Илецком, Тоцком, Светлинском и Бугурусланском районах. Во всех заседаниях городских советов примет личное участие губернатор Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.