Петербургские парламентарии окончательно защитили права животных

Санкт-Петербург, 13 октября 2010, 22:43 — REGNUM  На сегодняшнем заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутаты приняли в третьем чтении закон "Об административной ответственности за жестокое обращение с животными". После подписания закона губернатором города и опубликования милиция сможет штрафовать тех, кто держит животных в неподобающих условиях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, глава комитета по законодательству Санкт-Петербургского арламента Виталий Милонов прассказал журналистам, что административная ответственность наступает в результате действий приведших к увечью или гибели животного. "Этот закон, к примеру, будет распространяться на тех, кто на улицах предлагает сфотографироваться с дикими животными - ведь для того, чтобы они вели себя спокойно им дают специальные препараты", - уточнил депутат.

Также по этому закону можно будет привлечь к ответственности тех, кто содержит дома большое количество кошек или собак. По словам Виталия Милонова, такие условия угрожают здоровью животных. Кроме того, это может доставлять неудобство проживающим по соседству людям.

Максимальный штраф за нарушение этого закона для физических лиц составит 5000 руб., дл юридических лиц наказание может составить десятки тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail