Начальник отдела калининградской колонии подозревается в халатности

Калининград, 13 октября 2010, 20:50 — REGNUM  В Калининградской области начальник отдела исправительной колонии № 13 в поселке Славяновка подозревается в халатности, приведшей к незаконному освобождению осужденного от отбытия наказания в виде лишения свободы. Как сообщили сегодня, 13 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Следственного комитета России по Калининградской области, по версии следствия, 46-летняя капитан внутренней службы неправильно оформила документы при поступлении в колонию осужденного за разбой, а также не проконтролировала правильность заполнения учетной документации и оформления документов при его освобождении.

"Ненадлежащее исполнение начальником отдела исправительной колонии своих должностных обязанностей повлекло в апреле 2010 года незаконное освобождение осужденного на год раньше срока, назначенного приговором суда", - отметил собеседник ИА REGNUM Новости. Выйдя из мест лишения свободы раньше установленного срока, 28-летний калининградец вскоре был задержан за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В настоящее время ему предъявлено обвинение статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

В отношении сотрудницы исправительной колонии возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). Преступление, в совершении которого подозревается женщина, влечет за собой наказание в том числе, в виде исправительных работ на срок от 6 месяцев до 1 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.