По фактам нарушения закона при закупке томографов в Воронежской области проводится новая проверка

Воронеж, 13 октября 2010, 20:37 — REGNUM  Дополнительная следственная проверка по фактам нарушений законодательства при закупке томографов проводится по требованию прокуратуры Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 13 октября сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как пояснил Михаил Усов, Следственным управлением Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области была проведена процессуальная проверка по факту нарушения законодательства должностными лицами органов государственной власти Воронежской области при расходовании средств федерального бюджета, выделенных в виде субсидий на закупку медицинского оборудования в 2008 году. В ходе проверки истребовалось заключение Контрольно-счетной палаты Воронежской области, проведено экспертное исследование рыночной цены медицинского оборудования. В результате информация о покупке томографов по завышенным ценам не подтвердилась.

В то же время, проверкой материала об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту установлено, что решение принято по неполно проверенным обстоятельствам. В связи с этим, прокуратурой области направлено требование руководителю следственного органа об отмене постановления следователя об отказе в возбуждении уголовного дела и направлении материала на дополнительную проверку. В настоящее время требование прокуратуры области удовлетворено. По материалу проводится дополнительная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.