В Ульяновской области помогли в трудоустройстве почти 1 тыс. 400 выпускникам

Ульяновск, 13 октября 2010, 18:10 — REGNUM  С начала года в Ульяновской области оказана помощь в трудоустройстве почти 1 тыс. 400 выпускникам 2010 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Вчерашние студенты направляются на стажировку, трудоустраиваются на постоянное место работы, проходят переобучение.

По информации специалистов регионального Департамента занятости, с начала года в службу занятости населения Ульяновской области обратилось 2082 выпускника, что составляет 82,5% от прогноза регионального Министерства образования. Количество обратившихся выпускников по уровням образования составило: начальное профессиональное образование - 292 человека, среднее - 951 человек, высшее - 839 человек.

Из всех обратившихся 271 человек трудоустроен на постоянную работу (13% от количества выпускников, состоявших на учете в службе занятости), 95 выпускников (4,6%) проходят профессиональную переподготовку по направлению центров занятости, получая новую специальность. К стажировке приступили 1008 человек, или 48,3% от всего количества выпускников, обратившихся в службу занятости, к ним прикреплено 627 наставников.

Самое большое число стажеров, приступивших к временным работам, зафиксировано в городе Ульяновске - 750 человек. В Новоульяновске, Павловском, Радищевском и Тереньгульском районах на стажировку были направлены все 100% из числа обратившихся выпускников. После окончания стажировки на предприятиях уже закрепились 57 выпускников. В настоящее время в области имеется более одной тысячи свободных временных мест для организации стажировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail